Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией

После включения в НАТО и обретения суверенитета для наружной политики ФРГ стало типично рвение к увеличению ее роли на интернациональной арене, сначала особенное место отводилось развитию добрососедских отношений с Францией. 25 марта 1957 г. при активном участии ФРГ и Франции в Риме были подписаны договоры, учреждающие Европейское экономическое общество (ЕЭС) и Евратом. В Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией особом протоколе была зафиксирована позиция ФРГ о том, что «советская зона» (другими словами ГДР) не считается зарубежным государством и торговля меж ФРГ и ней является «внутренней торговлей Германии».

Ядром Евро Общества был франко-западногерманский альянс, сложившийся при разработке ЕОУС. После плебисцита в Сааре в 1955 г. был устранен последний источник суровых Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией политических разногласий меж ФРГ и Францией*. Аденауэр всегда осознавал необходимость «исторического примирения» Германии с Францией, беря во внимание их отношения в прошедшем. Еще в 1949 г. заняв пост канцлера, он заявил, что «франко-германский антагонизм, доминировавший в европейской политике в протяжении сотен лет и являвшийся поводом для настолько Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией многих войн, разрушений и кровопролитий, должен быть, в конце концов, устранен». Начиная с 1950 г., Аденауэр шел навстречу всем французским предложениям, связанным с интеграцией.

В 1958–1962 гг. процесс франко-западногерманского сближения как базы и составной части западноевропейской интеграции получил предстоящее развитие, которое обусловливалось тесноватыми контактами Аденауэра и нового президента Франции Шарля Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией де Голля. В сентябре 1958 г. состоялся 1-ый визит Аденауэра в Париж, где было изготовлено совместное заявление, в каком торжественно провозглашалось окончание древней вражды 2-ух государств.

Де Голль выступал за политическое объединение Западной Европы в форме некоторой конфедерации, независящей от США, и прилагал все силы к тому, чтоб возвратить «величие Франции Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией» и закрепить за ней руководящую роль в Европе. Аденауэр, со собственной стороны, стремился к равноправному роли ФРГ во всех европейских интеграционных институтах и его полностью устраивала сложившаяся после войны система атлантизма, другими словами тесноватого сотрудничества с США. Невзирая, но, на разные подходы, двухсторонние дела меж Францией и ФРГ укреплялись, что Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией выразилось в подписании 22 января 1963 г. в Елисейском дворце Парижа контракта о сотрудничестве.

Особенность контракта состояла в том, что он не содержал определенных политических целей сотрудничества меж Францией и ФРГ, а только определял его организационные формы и способы. Предусматривались постоянные встречи (дважды в год) глав стран и правительств Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией; министров зарубежных дел (не пореже 1-го раза в три месяца) для неотклонимых консультаций по внешнеполитическим вопросам, в особенности европейским, и по вопросам обороны. Контракт предугадывал также обширное сотрудничество в области культуры и воспитании молодежи.

После подписания контракта в политических кругах ФРГ разгорелись острые дискуссии меж «голлистами» и «атлантистами», опасавшимися Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией ухудшения отношений с США и НАТО из-за предстоящего сближения с Францией. Потому 25 апреля 1963 г. бундестаг при ратификации Елисейского контракта принял одностороннюю преамбулу. В ней говорилось о необходимости совместной обороны в рамках НАТО, о партнерстве с США, о «единстве Европы, включая Великобританию» (против членства которой в ЕЭС выступали французы Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией). Контракт, дополненный такового рода преамбулой, терял свою политическую исключительность и становился формальным выражением франко-германского примирения. Но сделанный контрактом механизм консультаций позволял отыскивать компромиссные решения в сложные для отношений 2-ух государств периоды.

ФРГ и «третий мир»

Кроме примирения с европейскими соседями, управление ФРГ присваивало огромное значение искуплению вины перед еврейским Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией народом. 19 апреля 1951 г. в Париже свершилась потаенная встреча Аденауэра с генеральным директором министерства денег Израиля Д. Горовицем, на которой речь шла о готовности правительства ФРГ выплатить компенсацию еврейскому народу и правительству Израиля за вещественный вред, причиненный нацистами. 18 сентября 1952 г. было подписано 1-ое соглашение, по которому правительство Западной Германии обязалось выплатить Израилю Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией репарации в размере 3 миллиардов марок и еще 450 млн марок – еврейским организациям, представляющим интересы евреев – жертв Холокоста. Это соглашение содействовало налаживанию торговых и политических отношений меж 2-мя государствами, но вызвало нехорошую реакцию арабских государств. И установление дипломатичных отношений меж ФРГ и Израилем вышло только в мае 1965 г.

Принципиальным Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией инвентарем реализации политических интересов ФРГ в 1950–1960-е годы становится помощь развивающимся странам (политика развития) в рамках денежного и технического сотрудничества. В согласовании с «доктриной Хальштейна», предоставление помощи предусматривалось только тем юным государствам, которые проводили приклнный по отношению к ФРГ внешнеполитический курс.

80 % помощи развивающимся странам предоставлялось на базе двухсторонних соглашений – льготные Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией и беспроцентные кредиты, субсидии, пожертвования. С 1955 по 1966 гг. было выделено для оказания помощи развивающимся странам практически 31,4 миллиардов марок. В 1966 г. ФРГ участвовала в 2800 проектах в 93 разных странах. Это посодействовало получить доступ к сырьевым ресурсам развивающихся государств, расширить способности для сбыта своей продукции в данных странах, также сделать условия для Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией действенной деятельности в их личного капитала ФРГ.

После ухода Аденауэра кардинальных перемен во внешнеполитическом курсе ФРГ не вышло, хотя Эрхард, скептически относившийся к европейской интеграции, отторг активный курс в европейской политике, соответствующий для его предшественника. В этот период фактически были заморожены франко-западногерманские дела (из-за действий де Голля Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией по выходу Франции из военной организации НАТО в 1966 г.), хотя снаружи сохранялась видимость согласия. Франко-западногерманскому сотрудничеству было противопоставлено укрепление связей с США и НАТО, принцип «атлантической солидарности» провозглашался в качестве приоритетного для наружной политики ФРГ.

«Восточная политика»: признаки перемен

Вкупе с тем, христианские демократы пробовали выполнить некую переориентацию в Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией германской и восточной политике, которая почти во всем была связана с именованием нового министра зарубежных дел Герхарда Шрёдера (1910–1989). Он высказывался за улучшение германо-советских отношений, и не только лишь в сфере экономического и культурного обмена, да и в политической области. Он считал, что если в отношении ГДР как Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией и раньше должна проводиться политика непризнания и изоляции, то со странами Восточной Европы нужно установить официальные контакты и сделать торгово-экономические и культурные дела – так сказать: активная восточная политика при обходе ГДР. В 1963–1964 гг. были ориентированы торговые делегации в Польшу, Болгарию, Румынию и Венгрию.

Некие новые акценты были отмечены в «мирной Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией ноте» правительства ФРГ от 25 марта 1966 г., в какой оно признавало отказ от внедрения силы и призывало СССР и страны Восточной Европы поменяться заявлениями подобного содержания. Тем федеральное правительство показывало готовность к роли в мероприятиях по разоружению, поиску взаимопонимания с восточными соседями и проведению политики разрядки. В первый раз Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией прогресс в решении германского вопроса не как ставился подготовительным условием разрядки интернациональной напряженности. Но, правительство ФРГ продолжало настаивать на международно-правовом нраве границ Германии 1937 г. и «доктрине Хальштейна».

В целом внешнюю политику правительства «большой коалиции» можно рассматривать как некоторый «переходный период», когда были предприняты пробы преодолеть инерцию конфронтационного Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией мышления. Сначала это было обосновано изменившейся интернациональной обстановкой: наметившимся улучшением американо-советских отношений и отказом, в связи с этим, от обычного постулата, что европейская безопасность и немецкая неувязка неделимы, что без воссоединения Германии невозможна разрядка в Европе.

В ФРГ росло осознание того, что на путях непримиримой конфронтации с СССР воссоединения Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией добиться нереально, и во имя этой главной цели требовалось сделать лучше дела с Русским Союзом. Тот тоже был заинтересован в налаживании отношений с ФРГ как с целью экономического сотрудничества, так и для обеспечения большей безопасности.

Шрёдер, выступавший за политику «наведения мостов», особенное значение присваивал примирению с Польшей, сравнивая его по Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией значимости с франко-германским примирением. Для этого нужно было отважиться на окончательное признание границы по полосы рек Одер–Нейсе, к чему пока не были готовы ни федеральное правительство, ни публичное мировоззрение ФРГ в целом.

К середине 1960-х гг. все более стала проявляться нежизнеспособность «доктрины Хальштейна», ее Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией соблюдение правительством ФРГ все более затруднялось, в особенности после 1960 г., когда Камбоджа, Ирак и Судан начали устанавливать дипломатичные дела с ГДР. Федеральное правительство вынуждено было пойти на некую модификацию «доктрины Хальштейна», в особенности применительно к восточноевропейским странам. В 1967 г. были установлены дипломатичные дела с Румынией, в 1968 г – с Югославией, раскрылись германские Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией торговые миссии в Бухаресте, Будапеште и Праге.

Правительство Кизингера заявляло также о готовности внести собственный вклад в политику разрядки, содействовать ослаблению конфронтации Восток – Запад. На Женевской конференции по разоружению 1968 г. ФРГ предложила меморандум, призывающий все неядерные страны добровольно взять на себя обязательство об отказе от производства ядерного орудия, а страны Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией, владеющие ядерным орудием, – отрешиться от его распространения, и в перспективе перейти к поэтапному сокращению ядерных вооружений.

Заявления и деяния правительства ФРГ 2-ой половины 1960-х гг. демонстрировали, что западногерманские политики находили новые подходы в проведении собственного внешнеполитического курса. Становилось естественным, что «доктрина Хальштейна» с ее непризнанием ГДР Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией и политика «с позиции силы» в отношении социалистических государств могут привести ФРГ к политической изоляции на Западе. Принципиальным был и экономический фактор: западногерманский бизнес был заинтересован в широком выходе на классические для Германии рынки Восточной Европы. В конце концов, публичное мировоззрение ФРГ все более склонялось к необходимости примирения не только лишь с Участие в европейской интеграции и углубление сотрудничества с Францией западными, да и восточными соседями.

2. Социал-либеральная коалиция (1969–1982 гг.)


uchastniki-dvizheniya-ih-prava-i-obyazannosti.html
uchastniki-festivalya-konkursa.html
uchastniki-foruma-i-trebovaniya-k-nim.html